FC2ブログ

スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理が下手なんです

2017-09-08

2017年 8月…なぜか突然 ふ 、と思った。

確か2年くらい前にブログやってたなぁ。

あのブログ 今どうなってるんだろ?って。(←実際は3年以上ほったらかしだった笑)
確かめてみたいと思ったけど 、メールアドレスもパスワードも覚えてない。それでもアレか?コレか??と試していたら…

(⊙ꇴ⊙)オオッ!当たりー!!肝心の記事は下書きにして保存してあった。
なので…追記しながら 公開してみようと思います。




にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
ポチリと応援ありがとうございます。
訪問してくださる方、拍手をしてくださる方も増えてきて嬉しく思ってます。
今日も良かったら、応援お願いします。
2014年 4月 7日
今さらですが・・・
(*´Д`)ワタシ 、お料理が苦手です。
( ゚Д゚)エッ?ばれてましたか?
でも、お料理本とか、お料理ブログとか見るの大好きです。
眺めるだけの料理本いっぱい持ってます。
(*´ω`)美味しそうやなぁ~こんな料理上手な奥さん(お母さん)だと家族は幸せだろなぁ~なんて思いながらブログも眺めてます。
( 一一)参考にして作れよっ!!って感じですよね。
ずっと眺めるだけだったけど、ここ1年くらいは苦手意識を克服しようと、クックパッドなんかも参考にさせてもらってます。
我が家の定番になったメニューもチラホラ・・・
ワタシのお気に入りの献立がコチラ↓↓↓
Cpicon 厚揚げで和風麻婆。 by ラビー
(*´ω`*)ホンマ、美味しいのよぉ~
イオンで売ってる「もちもち厚揚げ」だったか、「もっちり厚揚げ」だったか忘れたけど・・・
その厚揚げで作ると、プリプリした厚揚げと味が しっかりしみ込んだ挽き肉の相性抜群です。
調味料も、どこのご家庭でも常備してるのばかりだし、
ブキッチョで料理下手なワタシでもフライパン1つやし10分少々でチャチャッと出来上がり~
水溶き片栗粉でアンにするので、挽き肉がポロポロならず食べやすいよ。
(*´Д`)ただね・・・お料理下手な主婦のワタシには片栗粉の量を「適宜」ってのが・・・
(*´Д`)「適宜」って、どのくらいの量?
少ないとサラサラなるし、多いとゴテゴテなるし・・・。
(*´Д`)まだまだですね・・。
下手なんは分かってるけど、やっぱ家族が
「美味しい(*'▽')」って言ってくれるのは嬉しいものです。
なので・・・下手なりに頑張るわよ
↓↓↓「(*'▽')ガンバレ!ダメ主婦!!」への応援ポチリ、お願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

つくし

Author:つくし
ご訪問ありがとうございます。
2014年3月にFC2ブログのお仲間に入れていただきました。
よろしくお願いします。

フリーエリア
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村(*'▽')よかったら 、ポチッとしてみませんか?♬*゜
最新記事
カテゴリ
カウンター
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSリンクの表示
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。