FC2ブログ

スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これは手抜きじゃない

2017-09-20

2017年 8月…なぜか突然 ふ 、と思った。


確か2年くらい前にブログやってたなぁ。
あのブログ 今どうなってるんだろ?って。(←実際は3年以上ほったらかしだった笑)

確かめてみたいと思ったけど 、メールアドレスもパスワードも覚えてない。それでもアレか?コレか??と試していたら…


(⊙ꇴ⊙)オオッ!当たりー!!肝心の記事は下書きにして保存してあった。

なので…追記しながら 公開してみようと思います。





にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
いつもポチリと応援してくださってる方、
たまにポチリと応援してくださってる方、
今日、初めてポチリと応援してくださる方、
ありがとうございます。
アナタの心のこもったポチリ 、
励みになっております。
2014年 3月 15日
料理は あまり得意ではないけど…
お休みの日の 夕飯くらいはキッチリ作らねばと子供に

「(*'▽')夕飯、何が食べたい?」と聞くと、


子供の好きなモノの定番のハンバーグとのこと。
( 一一)ハンバーグかぁ・・・
玉ねぎ炒めるの メンドクサイ・・・。


(
*´Д`)出たよ、
手抜き命のダメ主婦発言。
ハンバーグの玉ねぎってさ、みじん切りしてコツコツあめ色になるまで炒めるよね。
煮物みたいに放置しておけないし。
でも、可愛い我が子がハンバーグと言うので作りましょう。
レシピは・・・いつものクックパッドで検索。

すると・・・
( *´艸`)見つけたーーー!!
コチラ↓↓↓

Cpicon ご飯がすすむ! 秘密のハンバーグ by りなまる


( *´艸`)な、なんと!!
玉ねぎ炒めなくていいハンバーグ!!


けどさ・・・
玉ねぎ炒めなくて美味しいハンバーグできるのん?

ってめんどくさがり主婦のクセにに疑う。
だってさ、手間暇かけて炒めた玉ねぎやから旨みや甘味が出るんじゃないの?
(ダメ主婦が語るなって感じ、何様だよ?)
それをさ、みじん切りの手間だけで大丈夫?
って思ったけどさ、つくれぽ900件超えの大人気レシピ!

疑う必要ないよね?ってコトで、玉ねぎ炒めず作ってみた。
ちょっと形は・・・
ずんぐりむっくりでブッサイクなった。


けどね、味は めっちゃ美味しい~(*´ω`*)キュン
子供もね、ずんぐりむっくりの半だけど 、


「(*´ω`*)いつものハンバーグより美味しい」ってさ。
ちなみに炒めなかった玉ねぎはシャキシャキ感が残ってて食感も良かったです。

炒めて旨みや甘味を引き出した玉ねぎ入りハンバーグも美味しいけど、
たまに違ったのも良いですね、うん。
気になったかた、お試しになってみてはいかがでしょうか?
(*´ω`*)超おすすめです♬*.+゜
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

つくし

Author:つくし
ご訪問ありがとうございます。
2014年3月にFC2ブログのお仲間に入れていただきました。
よろしくお願いします。

フリーエリア
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村(*'▽')よかったら 、ポチッとしてみませんか?♬*゜
最新記事
カテゴリ
カウンター
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSリンクの表示
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。